13261806348      13240196707
   18614049279      18612597469

GEC环保币涉传销等多项风险

 二维码
发表时间:2021-05-09 21:32作者:常德晚报来源:常德晚报

近日,中国银行津市支行识破了一起GEC虚拟币骗局。


近段时间以来,多名中年女性客户来到中国银行津市支行营业部非现金柜台要求打印包含个人姓名、职业、联系方式等个人客户详细信息。工作人员在查询客户信息时发现,预留职业均为“家庭主妇”,便产生了疑问,礼貌地询问客户打印信息原因。客户回复称拍照发给老板可以拿到钱。

640.webp (2).jpg

工作人员再次追问“老板”是谁?是哪家公司给她打钱?客户支支吾吾称,近10个月来她都在登录一个叫“GEC环保”的网站,每日签到可以得到GEC虚拟币,现在只需要补充个人银行信息就可以领币了,并称已有多人上传银行信息后得到了GEC环保币。说完,客户便催促工作人员赶快打印。


工作人员立即联系业务经理。经客户同意用手机登录了EGC网站查看,发现确有“做环保、做公益、同时得到收益”的广告,注册可以得到矿机,长期签到免费挖到GEC虚拟币,GEC虚拟币可交易,只涨不跌。业务经理觉得这是个骗局,和客户一道打开手机搜索GEC环保币,马上出现提示:此虚拟币涉嫌传销、非法交易、客户隐私泄露等多项风险。业务经理和柜员一道耐心地向客户解释,充分提示了风险,受骗客户才恍然大悟。


咨询点这里